Полицейские Томского района задержали подозреваемого в угоне иномарки по «горячим следам»

Вчера в дежурную часть ОМВД России по Томскому району обратился житель деревни Кафтанчиково с заявлением об угоне автомобиля «Мазда».

По «горячим следам» сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Томскому району задержан молодой человек, подозреваемый в совершении преступления. На момент задержания он управлял иномаркой в состоянии алкогольного опьянения. Ранее 18-летний сельчанин привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, а также к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)) и статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Сотрудниками полиции иномарка возвращена владельцу.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *