Полиция Новосибирска разыскивает родственников и знакомых мужчины, который 2 декабря вышел практически без одежды из лесного массива в Октябрьском районе

Ему 35–45 лет на вид, и он не может вспомнить, кто он и как оказался вечером в лесу. Поиск, отметили в полиции, пока ничего не дал — в ближайшее время фото несчастного разошлют по регионам Сибири в надежде, что его кто-то узнает. НГС.НОВОСТИ выслушали историю беспамятного, а также выяснили, как полицейские и врачи поступают с людьми, которые оказались в больнице без памяти.

Мужчина лет 35–45 в трико, футболке и легкой куртке вышел из леса на окраине Октябрьского района около десяти часов вечера 2 декабря. Неуверенной походкой он направился к стройке по адресу ул. Ключ-Камышенское Плато, 26/1, постучался в сторожку. Как рассказал НГС.НОВОСТИ сам пострадавший, он очнулся поздно вечером посреди леса на кострище: одет легко, обуви нет, на шее веревка. Рядом валялась тряпка — ее он намотал себе на ноги, чтобы идти по снегу. И самое страшное — ничего о себе мужчина не помнил: ни имени, ни домашнего адреса, ни событий последних дней.

«Я шел на шум и свет дороги. Очень долго шел. Пытался остановить проезжающие машины, но все ехали мимо. Шел, пока не увидел стройку. Стучусь, охранник не хотел открывать сперва. Потом заметил, что я босой, пустил в теплушку. Напоил горячим чаем и вызвал «скорую»», — вспоминает мужчина, а на его глазах наворачиваются слезы. Сторож стройки Василий Милюточкин рассказал НГС.НОВОСТИ, что сначала принял мужчину за пьяницу и дебошира, но потом понял, что тот трезв: «Он был почти раздетый, ноги обморожены, по телу синяки, шишки, ссадины. Он был в абсолютно нормальном состоянии. Адекватный такой мужик, все время извинялся. Когда «скорая» его забирала, он попросил прощения, что доставил нам столько хлопот». Ночного гостя доставили в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи № 2, где врачи диагностировали потерю памяти.

Ключ-Камышенское плато — тихий спальный микрорайон вдали от центра, рядом с десятиэтажками располагается лес и горнолыжный клуб «Иня». «Здесь часто отдыхают компаниями. В основном молодые приезжают на машинах, жарят шашлыки, выпивают, но я никогда не замечал ничего подозрительного», — рассказывает местный житель Вячеслав, который пришел в лес покатать маленькую дочку на «ватрушке» со склона. Попытавшись отыскать место, на котором очнулся беспамятный мужчина, корреспонденты НГС.НОВОСТИ сделали пугающую находку. Возле одного из деревянных столиков автор обнаружила забытый дешевый мангал, бутылки из-под пива и минералки и — неожиданно — окоченевший труп рыжей дворняжки, обмотанный белым кабелем.

По странному совпадению, на шее вышедшего отсюда мужчины тоже были следы удушья — были ли они оставлены веревкой или проводом, мужчина не помнит.

Реаниматолог Станислав Глазков, прибывший на вызов, вспоминает, что у пострадавшего были сильно обморожены ноги — беспамятный сибиряк до сих пор боится, что их ампутируют. «Когда шел, совсем не чувствовал ног. Думал, отрежут. Перебинтовали, сказали, что жить буду», — поделился он с НГС.НОВОСТИ. «Тяжелых, требующих интенсивной терапии, угрожающих жизни диагнозов у него нет. Мы провели компьютерную томографию головного мозга, травм головы у него не обнаружено. По состоянию здоровья он прям сейчас мог бы идти домой. Он не помнит, кто он, но он в сознании, рассказывает все, что помнит», — объясняет главный врач БСМП-2 Алексей Подергин.

Медики и сотрудники полиции добавили, что на асоциального мужчина не похож — при поступлении он был аккуратно подстрижен и гладко выбрит.

 Сейчас полиция открыла дело по установлению личности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *