Последний полет

Трагедия произошла в городе Вичита (штат Канзас) в местном аэропорту Мид Континент. 30 октября во время взлета у небольшого самолета Hawker Beechkraft King Air отказал двигатель, о чем пилот сообщил диспетчеру. После этого воздушное судно рухнуло на здание тренировочного центра, в результате аварии возник пожар.

«Мы пока не знаем точных причин аварии, однако могу сказать, что четыре человека были доставлены в местную больницу с травмами и ожогами, – сообщил агентству CNN Рональд Блэквэлл, начальник пожарной охраны города. – Также нам сообщили в медицинской службе по крайней мере о двух погибших».

Среди жертв катастрофы оказался и наш земляк, пилот «ТомскАвиа» Сергей Галицкий. Ему было 54 года, из них 34 проработал в авиации. С 2007 года Галицкий работал в «Томск­Авиа», где был сначала вторым пилотом вертолета ­Ми-8, а после переподготовки за рубежом в прошлом году стал командиром воздушного судна Cessna 208B Grand Caravan. ­Сергей Галицкий один из первых прошел курс переподготовки за границей.

В этом году пилот поехал в США на курс повышения квалификации. Во время катастрофы он находился в тренировочном ангаре, куда и врезался самолет. Вместе с ним была переводчица, которая тоже погибла.
«Сергей Анатольевич был добрым, отзывчивым человеком, целеустремленным и любящим работу летчиком», – сообщила пресс-служба «ТомскАвиа».

У Галицкого в Каргаске осталась семья: жена и двое сыновей. О гибели мужа супруга узнала только 4 ноября. По словам компетентного источника в авиации, супруга летчика до сих пор не может поверить в гибель мужа. Также «ТН» сообщили о том, что сейчас вопрос о передаче тела погибшего в Россию решается на дипломатическом уровне. «ТомскАвиа» обещает родным доставить тело Галицкого и помочь в организации его похорон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *