Правила сайта

Правила пользования сайтом tomsk-novosti.ru

1. Настоящие правила регулируют отношения между Администрацией сайта tomsk-novosti.ru (далее — Администрация сайта) и любым лицом, пользователем сети Интернет, который регистрируется на сайте (далее — Пользователь).

2. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

Сайт — информационный ресурс, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения данных в сети Internet. Сайт доступен в сети по уникальному доменному имени tomsk-novosti.ru.

Материалы — любые текстовые записи, изображения, фотографии, видеозаписи и любые иные данные, которые Пользователь размещает на сайте.

Комментарии Пользователей — текстовые и иные сообщения, оставляемые Пользователями к Материалам на сайте.

Пользование сайтом — осуществление Пользователем действий по размещению материалов на сайте, оставление комментариев к материалам на сайте и любые иные действия связанные с самостоятельным созданием контента на сайте.

Логин — учетная запись Пользователя на сайте, которая является воплощением Пользователя на сайте.

3. Возможность оставлять комментарии на сайте, размещать свои материалы, в том числе фото- и видеоматериалы становится возможным для Пользователя после осуществления регистрации своего логина и выражения согласия с условиями настоящих Правил. Пользователь не должен регистрировать более одного логина. Пользователь может оставлять комментарии на сайте без осуществления регистрации, однако это не освобождает его от соблюдения правил.

4. Регистрируясь на сайте, оставляя комментарии без регистрации Пользователь полностью и безоговорочно принимает настоящие Правила и обязуется выполнять их положения, а также полностью и самостоятельно несёт все риски связанные с невыполнением им настоящих Правил.

5. Любые действия Пользователя, которые, по мнению Администрации сайта, нарушают, ограничивают или препятствуют осуществлению прав другого Пользователя, использующего Сайт, или иных лиц не допускаются. В случае выявления Администрацией сайта таких действий, Администрация сайта вправе удалить противоправные Материалы и/или комментарии и применить меры ответственности к Пользователю, их разместившему.

6. Предоставляемые и размещаемые Пользователем на Сайте Материалы и Комментарии не должны нарушать авторские, смежные, личные, договорные и иные права третьих лиц, а также наносить ущерб их чести, достоинству и деловой репутации. Материалы не должны содержать никаких незаконных элементов, способствовать разжиганию религиозной, расовой или межнациональной розни, содержать сцены насилия, либо бесчеловечного обращения с животными, носить непристойный или оскорбительный характер, содержать рекламу наркотических средств, нарушать права несовершеннолетних лиц, носить порнографический характер, содержать рекламу в любом виде.

7. До тех пор, пока не установлено иное, все авторские и смежные права на Материалы принадлежат предоставившему их Пользователю. Пользователь располагает информацией об установленной действующим законодательством Российской Федерации ответственности за неправомерное использование и размещение чужих произведений. В случае если будет установлено, что предоставивший Материалы Пользователь не является их правообладателем, эти Материалы будут немедленно изъяты из свободного доступа по первому требованию законного правообладателя.

8. При размещении Материалов Администрация сайта указывает имя Пользователя, указанное Пользователем при предоставлении Материалов.

9. Размещая материалы на сайте, Пользователь гарантирует, что не существует в настоящее время, и не будет существовать каких-либо договоров, соглашений, лицензий, разрешений и иных обязательств, препятствующих размещению Материалов на Сайте.

10. Пользователь вместе с передачей экземпляров Материалов, безвозмездно предоставляет Администрации сайта простую (неисключительную) лицензию на использование Материалов. Данная лицензия может быть передана третьим лицам. При этом, под простой (неисключительной) лицензий понимается право на использование Материалов в течение всего срока действия исключительных прав на них на территории всех стран мира путем воспроизведения, распространения, публичного показа, публичного исполнения, импорта, сообщения в эфир и по кабелю, перевода и другой переработки, доведения до всеобщего сведения Материалов и иными не запрещенными законодательством РФ способами, включая предусмотренные в ст. 1270 ГК РФ. Пользователь также разрешает бесплатный доступ, просмотр, хранение или воспроизведение таких материалов другим пользователям сайта для личного использования.

11. Администрация сайта вправе отказать в размещении Материалов без объяснения причин отказа, а также удалить Материалы по своему усмотрению, если их содержание противоречит нормам этики и морали, не соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, и противоречит требованиям настоящих Правил.

12. Администрация сайта не несет ответственность за полную или частичную утрату Материалов, предоставленных Пользователем, а также за недостаточное качество или скорость работы Сайта.

13. Размещая Материалы на сайте, Пользователь соглашается с тем, что он несет полную ответственность в отношении Материалов, размещенных на Сайте.

14. Администрация сайта не несет ответственность за содержание Материалов и за соответствие их требованиям законодательства Российской Федерации, за нарушение авторских прав, использование товарных знаков, наименований фирм и их логотипов, а также за возможные нарушения прав третьих лиц в связи с размещением Материалов на Сайте. В случае поступления претензий от третьих лиц, связанных с размещением Материалов, Пользователь самостоятельно и за свой счет урегулирует указанные претензии, а также в случае если Администрация сайта понесет убытки в связи с такими претензиями третьих лиц, возмещает в полном объеме Администрации сайта все понесенные убытки.

15. В случае нарушения Пользователем настоящих правил, Администрацией сайта к нему могут быть применены следующие меры ответственности:

  • модерирование (изменение) Материалов и/или комментариев;
  • удаление Материалов и/или комментариев;
  • предупреждение;
  • временное блокирование доступа к сайту по логину (временный бан по логину);
  • постоянное блокирование доступа к сайту по логину (перманентный бан по логину);
  • постоянное блокирование доступа к сайту по IP-адресу (перманентный бан по IP).

16. Лица, считающие, что их права и интересы нарушены в результате размещения на Сайте какого-либо Материала, направляют претензию по адресу электронной почты www@tomsk-novosti.ru. Материал будет немедленно изъят из свободного доступа по первому требованию законного правообладателя.

17. Настоящие Правила могут быть изменены Администрацией сайта в одностороннем порядке с уведомлением Пользователей о внесенных изменениях за 3 дня. Пользователь, не согласный с вносимыми изменениями обязан немедленно прекратить использование сайта и удалить свой логин.