8e8732eee4139dcff5cfb80154db88015713777fОрганизованный в регионе в третий раз «Праздник гриба» собрал на озере Токовое в Молчановском районе три тысячи участников, а наибольшее количество призов в конкурсах завоевали молчановцы.

Гран-при праздника завоевала команда Суйгинского сельского поселения (Молчановкий район), получившая высокие оценки во всех конкурсах.

Лучшей песней о грибе жюри признало произведение команды Могочинского поселения, второе место заняли асиновцы, третье — жители села Молчаново. В конкурсе на лучший костюм на «грибную» тематику победила команда Чаинского района, представившая самого оригинального «боровичка». Второе место — у «сморчка» от Наргинского поселения (Молчановский район), третье — у «мухомора» из Первомайского района.

Самый вкусный грибной стол приготовила команда Чаинского района, второе место заняли первомайцы, третье — асиновцы. Наиболее интересный символ «Праздника триба» — пенек с грибами — изготовили жители Молчанова, призовые второе и третье места жюри отдало командам из Нарги (Молчановский район) и Шегарского района соответственно.

Концертную программу представили коллективы Кривошеинского, Чаинского и Молчановского районов. Гости праздника могли поучаствовать в народных играх, забавах, мастер-классах мастеров декоративно-прикладного искусства, а также посетить ярмарку, на которой продукцию представили фермеры и предприниматели всех близлежащих районов и Алтайского края.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/11525

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 7 = 17