Приставы помогли гражданину вернуть право на получение социальной выплаты для приобретения жилья

Гражданин восстановил свои нарушенные права после того, как судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении администрации муниципального образования.

Житель Бакчарского района был исключен из перечня граждан, имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к нему местностей. Гражданин обратился с иском в суд, который встал на его сторону и вынес решение в отношении МО «Бакчарский район» восстановить истца в очереди граждан, имеющих право на получение субсидии.

Сотрудники отдела судебных приставов по Бакчарскому району возбудили исполнительное производство и направили соответствующее постановление в адрес должника. Спустя два дня администрация представила доказательство того, что нарушение устранено – приказ о восстановлении в очереди вышеуказанного гражданина. Решающим фактором в таком исходе событий стала возможная санкция за неисполнение судебного решения в пятидневный добровольный срок – исполнительский сбор. В данном случае (для юридического лица) денежное взыскание могло составить 50 тысяч рублей.

 Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *