Для участия в выставке-конкурсе «Томская братина» приглашаются мастера декоративно-прикладного искусства. В период с 27 по 29 июля жюри выберет лучшую традиционную, праздничную и сувенирную «Братину». 30 июля, в селе Кривошеино, на фестивале казачьей культуры «Братина» состоится награждение победителей и выставка конкурсных работ.

Представленные на конкурс братины –  старинные русские сосуды для питья,  могут быть изготовлены  из кедра, тополя, глины, бересты,  лозы, ивового прута и т.д. У посетителей фестиваля  будет возможность заказать  мастерам понравившуюся братину.

Также в рамках фестиваля казачьей культуры «Братина» ожидается масштабная ярмарка произведений декоративно-прикладного творчества. На сегодняшний день заявки на участие подали  художники из Парабельского, Молчановского, Кожевниковского, Томского, Кривошеинского районов, городов Томска и Северска.

Ярмарочные ряды заполнят гончарные изделия, произведения из кедра и бересты, точёные деревянные предметы, вязаные игрушки и хохломская роспись.

Положение о проведении конкурса размещено на главной странице ДНТ «Авангард»

Дополнительная информация:

8-913-840-96-11 (Дроздова Светлана Ивановна, руководитель отдела народных промыслов и ремесел ДНТ «Авангард»)
Департамент по культуре и туризму Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =