Прокуратура Ленинского района г.Томска пресекла волокиту, допущенную при решении вопроса о признании жилого дома аварийным

Прокуратура Ленинского района г.Томска провела проверку по обращению жильца дома № 4 по улице Профсоюзной, сообщавшего о длительном непринятии органами местного самоуправления мер к правовой оценке состояния этого дома.

Установлено, что этот двухэтажный многоквартирный дом построен в 1975 году. К настоящему времени его фундамент разрушился и местами отсутствует, на стенных венцах и балках пола образовалась деструктивная гниль, деревянные полы и лестницы утратили необходимую устойчивость.
В 2013 – 2014 годах жильцы дома неоднократно обращались в органы местного самоуправления с просьбой о признании ветхого дома аварийным. Для решения этого вопроса администрацией Ленинского района г.Томска в межведомственную комиссию для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда города Томска была направлена соответствующая документация. Однако межведомственной комиссией, вопреки требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации, данный вопрос так и не был рассмотрен.
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Сергей Шабалин внес Мэру г.Томска представление с требованием об устранении нарушений закона. В представлении он указал, что проживание в жилых помещениях жилого дома при указанных выше обстоятельствах создает реальную угрозу жизни и здоровью 24 семей.
Представление прокуратуры удовлетворено, жилой дом № 4 по улице Профсоюзной признан аварийным и подлежащим сносу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *