molchanovo_dorogi_2Прокуратура Молчановского района провела проверку в сфере соблюдения  законодательства о безопасности дорожного движения на территории Молчановского сельского поселения.

Законом предусмотрено, что содержание автомобильных дорог подразумевает проведение комплекса работ по поддержанию надлежащего технического состояния автомобильных дорог, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения и технического освещения. Проезжая часть дорог и улиц, а также поверхность разделительных полос, обочин и откосов земляного полотна должны быть чистыми, без посторонних предметов, не имеющих отношения к их обустройству.

Вместе с тем, проведенная проверка показала, что на автомобильных дорогах, а также элементах их обустройства на улицах Димитрова и Валикова в районном центре имеются снежные накаты и валы на обочинах, зимняя скользкость, возвышения обочин над проезжей частью, колейность, заужение проезжей части, подходы к пешеходным переходам не очищены.
В целях защиты нарушенных права участников дорожного движения заместитель прокурора района Юрий Бессмертных направил в суд административное исковое заявление о признании бездействия администрации Молчановского сельского поселения незаконным и возложении обязанности произвести очистку указанных автомобильных дорог и элементов их обустройства.
Молчановским районным судом Томской области требования заместителя прокурора района удовлетворены в полном объеме. Судебное решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2