Асиновская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о миграции.

Установлено, что в одном из ветхих домов в пригороде Асино (село Ново-Кусково) в отсутствие законных оснований зарегистрировано по месту жительства 28 граждан, прибывших из ближнего зарубежья. Жилой дом находится в полуразрушенном состоянии, фактически в нем никто не проживает, а собственник жилья использует его лишь для фиктивной регистрации своих родственников, приезжающих в Россию с целью трудоустройства. По данным статистики количество состоявших на регистрационном учете по этому адресу в течение 2013 года достигало 43 человек.
По итогам проверки городской прокурор Виктор Гречман направил в суд 28 исковых заявлений о снятии с учета незаконно зарегистрированных граждан. В текущем месяце все исковые заявления прокуратуры рассмотрены и удовлетворены, фиктивная регистрация прекращена.
Наряду с этим прокурор внес начальнику Управления ФМС России по Томской области представление, в котором потребовал усиления контроля за процессами внутренней и внешней миграции в Асиновском районе. По результатам рассмотрения представления начальнику территориального отдела УФМС России по Томской области в г.Асино объявлен выговор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 + = 60