В связи с гибелью обвиняемого, произошедшей 23 февраля текущего года при его попытке скрыться из здания Колпашевского городского суда Томской области, Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о порядке содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей.

Установлено, что сотрудниками ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области не обеспечен порядок содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей при конвоировании обвиняемого.
Так, конвоирование двух обвиняемых, в числе которых был впоследствии погибший, в Колпашевский городской суд осуществлялось двумя сотрудниками полиции вместо требуемых законом четырех. Конвоирование совершившего побег обвиняемого в зал судебных заседаний №5 осуществлял лишь один полицейский вместо двух. При этом рука обвиняемого, вопреки установленному законом порядку, не была пристегнута к руке конвоира наручниками.
По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев внес начальнику ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области представление, потребовав устранения нарушений закона в деятельности подчиненных подразделений и привлечения виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =