Прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению жительницы областного центра, сообщавшей о получении ее несовершеннолетней дочерью телесных повреждений в результате ненадлежащего состояния тепловой сети во дворе их дома.

Установлено, что эта тепловая сеть находится в аренде у ОАО «ТГК-11». В соответствии с законом и договором аренды общество обязано использовать арендуемое имущество с соблюдением правил технической безопасности, своевременно производя за свой счет его техническое обслуживание и текущий ремонт.

Однако проверка показала, что эти обязанности общество должным образом не исполнило, допустив длительное отсутствие теплоизоляционного слоя на трубах магистрального трубопровода системы отопления между домами № 211 и № 213 на ул.Б.Подгорной. В результате 22 ноября 2014 года 11-летняя девочка, попавшая во время прогулки ногой между горячими трубами, получила ожог бедра 3 степени.

По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ОАО «ТГК-11» в пользу пострадавшего ребенка морального вреда в сумме 200 тысяч рублей. Иск удовлетворен судом в полном объеме (судебное решение в законную силу не вступило).

Теплоизоляционный слой на трубах предприятием восстановлен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − = 24