Проложив новые рельсы, ТТУ создало полосу препятствий для автомобилистов

Статей на сайте: 1390

В прошлом номере «ТВ» рассказывал о сложной ситуации в районе пр. Комсомольского (у магазина «Ясень»), где переезд через трамвайные пути засыпан крупным щебнем. Асфальта на этом участке не стало почти месяц назад. Тогда жильцы окрестных домов (для которых путь через рельсы у магазина – единственный выезд из дворов) видели: сотрудники ТТУ меняют полотно. Что ж, как говорится, без претензий. Люди терпеливо ждали, когда работы закончатся и участок вновь заасфальтируют.

Однако, уложив рельсы, представители ТТУ засыпали пути крупным щебнем и пропали. Камни вылетают из-под колес, образуются ямы. Вынужденно «прыгая» через рельсы, машины бьются брюхом, их владельцы несут убытки. Довольно часто легковой транспорт попросту «повисает» на трамвайном полотне, приходится стягивать трактором.

Подождав две недели, представители магазина «Ясень» заявили: их терпенье лопнуло. К торговой точке не подъехать, клиенты останавливаются у рельсов, оценивают ситуацию и уезжают, так и не посетив магазин. В результате разговора в администрации Советского района главного инженера Сибирской мебельной компании Виктора Ильина заверили: до 18 июня вдоль путей появится нормальное дорожное покрытие.

– Приехал, асфальта как не было, так и нет, – возмутился Ильин и сообщил в районную администрацию.

На место выехал представитель властей Владимир Вебер, пригласив на адрес и сотрудника ТТУ. Однако последний не смог (или не захотел) пояснить, с чем связана такая нерасторопность управления. Представитель ТТУ уверяет: до 20 июня участок все-таки заасфальтируют, в противном случае муниципальное предприятие ждет штраф.

– До 200 тысяч, – пригрозил Вебер, но тут же смягчился: – ТТУ и 20 тысяч будет достаточно.

P.S. ТТУ и правда не стало дожидаться санкций и завершило работы, начатые месяц назад, 19 июня.

 

«Чтобы можно было ездить, я взял лопату, подсыпал щебня, разровнял его. Но почему мы должны этим заниматься? Пусть представители ТТУ, испортившего полотно, дежурят у путей с лопатой и поддерживают проезд в форме. Получается: трамваям дорогу обеспечили, а на других чихать хотели…»

Виктор Ильин

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 61