Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области с привлечением специалистов провела комплексную проверку деятельности ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области.

Поверкой выявлены нарушения законодательства об образовании, об охране окружающей среды и о пожарной безопасности.

Так, вопреки закону администрацией исправительного учреждения не организован в полной мере процесс обязательного получения осуждёнными, не достигшими 30-летнего возраста, общего образования.

Установлено, что в апреле 2014 года общеобразовательную школу посещало менее половины из 179 осужденных этой категории. Причём из общего числа осуждённых, систематически уклоняющихся от школьных занятий, только к пяти применялись меры взыскания в виде устного выговора, а в отношении других администрацией проводились только безрезультатные воспитательные беседы.

Имеют место случаи нарушения правил безопасности при работе с электрооборудованием. Например, ремонт деревообрабатывающих станков в одной из бригад производился без отключения их от электропитания.

В нарушение противопожарных норм и правил ряд помещений учреждения, включая ШИЗО, подсобные и бытовые помещения в корпусах отрядов, не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения управления эвакуацией людей при пожаре (установлены лишь автономные датчики).

Помимо этого на территории учреждения обнаружены несанкционированные свалки строительного мусора, металлического лома и твёрдых бытовых отходов.

По итогам проверки Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Владимир Кожемякин внес начальнику ФКУ ИК-3 УФСИН России по Томской области представление об устранении нарушений закона. Представление находится на рассмотрении.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/2517.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1