Проверка в красноярской ракетной части выявила 140 заболевших солдат

Уголовное дело возбуждено по факту смерти солдата, заболевшего пневмонией в одной из ракетных частей Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры РФ.

В ходе прокурорской проверки Ужурского ракетного соединения, где произошла вспышка пневмонии, были установлены причины смерти рядового Ивана Пермитина, скончавшегося 7 февраля в Первой красноярской краевой клинической больнице. Согласно информации ведомства, солдат умер от септического шока, развившегося на фоне пневмонии.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая гибель человека). Сотрудники прокуратуры продолжают проверку деятельности должностных лиц и медицинских работников, ответственных за размещение и материально-бытовое обеспечение солдат в зимних условиях, а также организацию противоэпидемических мероприятий и соблюдение температурного режима в казармах.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проверяющие также выяснили, что простудные заболевания были выявлены более чем у 140 военнослужащих части 32441 в Ужуре. Диагноз «пневмония» врачи поставили 41 солдату ракетной дивизии.

Как сообщалось ранее, два десятка заболевших солдат, трое из которых находятся в тяжелом состоянии, были госпитализированы в медучреждения Красноярска. Еще 23 военнослужащих с пневмонией находятся в госпитале ракетного соединения.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/02/08/pneumdeath/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *