Путин согласился сотрудничать с «Лигой избирателей»

Штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина согласился сотрудничать с «Лигой избирателей» перед выборами 4 марта. Об этом сообщает «Интерфакс».

Представители штаба заявили о создании координационного совета по взаимодействию с независимым наблюдателями. «Лиге избирателей» предложено уполномочить своего представителя для участия в работе совета.

Заместитель руководителя предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов заявил, что с благодарностью принимает предложение «Лиги» направить волонтеров в качестве наблюдателей на выборах. «Считаем, наше сотрудничество будет способствовать снижению риска фальсификаций и росту доверия избирателей к предстоящим выборам», — заявил Анисимов.

Ответ Алексея Анисимова адресован Совету учредителей «Лиги избирателей»: Леониду Парфенову, Борису Акунину, Георгию Васильеву и Сергею Пархоменко.

Накануне Владимир Путин пообещал предоставить мандаты наблюдателей на предстоящих выборах представителям партии «Яблоко». Премьер отметил, что в команде Григория Явлинского «много хороших профессионалов». Также Путин заявил, что обострение политической борьбы в России можно «только приветствовать».

«Лига избирателей» была создана на волне декабрьских акций протеста с целью борьбы за защиту избирательных прав граждан. Учредители объявили «Лигу» неполитическим объединением, которое не ставит целью превращение в партию.

http://www.lenta.ru/news/2012/02/02/leega/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *