Для начала ремонта здания Дома офицеров губернатор Томской области Сергей Жвачкин выделил 18 млн рублей.

Cредства будут направлены на замену электропроводки, ревизию пожарной сигнализации, частичный ремонт крыши и косметический ремонт цокольного и первого этажей. После завершения первого этапа реконструкции уже в будущем году здание планируется использовать для проведения культурных мероприятий. Как сообщил начальник областного департамента по культуре и туризму Павел Волк, первыми жителями обновленного Дома офицеров станут национально-культурные объединения Томской области.

«Оставлять здание в неэксплуатируемом состоянии опасно для него, здание должно жить, — отметил Павел Волк. — Проект реконструкции Дома офицеров готов, но реализовать его сразу нереально, поэтому принято решение выполнять его частями, поэтапно».

В настоящее время идет подготовка к торгам по определению подрядчика, к которому, учитывая значимость объекта, будут предъявляться специальные требования, предусмотренные законодательством об охране памятников.

«У здания конструктив очень хороший, крепкий. Лыгин строил серьезно — в Томске все это знают. В будущем в Доме офицеров — в центральной арке лестницы — мы планируем установить памятник архитектору», — сообщил Павел Волк.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/9102

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − = 88