«Ростелеком» устроил Олимпиаду в Томске

Статей на сайте: 39

Испытать, каково это – участвовать в соревнованиях, узнать вкус борьбы и радость победы смогли 30 мая томские школьники: «Ростелеком», генеральный партнер XXII Олимпийских игр в Сочи, организовал в нашем городе летние Олимпийские старты, посвященные предстоящим Играм. Праздник состоялся при поддержке волонтерского центра «Сочи-2014», созданного на базе НИ ТПУ.

Торжественная линейка, построение команд, гимн и поднятие флага России, олимпийская клятва… Летние Олимпийские старты – дело серьезное! На открытии соревнований ребятам желали удачи заместитель мэра Томска по связям с общественностью Алексей Севостьянов, проректор по административно-хозяйственной и социальной работе НИ ТПУ Максим Ведяшкин. Приветствуя участников стартов, директор Томского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Махорин отметил:

– Такие праздники, на мой взгляд, – одна из самых замечательных спортивных традиций. Приятно наблюдать, как каждые новые соревнования становятся все более непредсказуемыми. Хочу пожелать участникам, чтобы на стартах у них царила атмосфера дружбы, доверия и взаимопонимания. Я верю, что турнир запомнится всем надолго, а некоторые участники в будущем станут звездами мирового спорта. Желаю всем юным спортсменам успехов в учебе, незабываемых спортивных впечатлений и побед, достигнутых в честной борьбе!

 На старт!

После церемонии открытия ребята получили маршрутные листы и – на старт!

– Соревнования помогут показать школьникам важность здорового образа жизни и привить олимпийские ценности, – считает координатор проекта, директор центра волонтеров Елена Попко. – В каких именно дисциплинах наши олимпийцы будут соревноваться, определяли в центре подготовки волонтеров ТПУ. Мы решили придумать оригинальные веселые конкурсы.

В результате среди дисциплин оказался импровизированный хоккей, баскетбол, фигурное катание (парные соревнования, где участники держатся за руки, один двигается на роликах, а второй просто бежит), эстафета, где спортсменам пришлось пройти разные испытания, в том числе ходить гуськом, прыгать в мешках, бегать, удерживая мячик на ракетке, и даже подражать Бабе-яге, передвигаясь в ведре и с метлой. Приняли ребята участие и в олимпийской викторине «Зарядка для ума». Проходить этапы турнира школьникам помогали волонтеры.

– Мы следим, чтобы ребята верно выполнили задания, чтобы всем было интересно и весело, – поясняет волонтер Валерия Воробьева. – Думаю, настроение у всех хорошее, тем более что сегодня прекрасная летняя погода, идеально подходящая для соревнований. Видно, что дети с удовольствием участвуют в конкурсах.

– Эти игры – настоящий праздник для детей! – соглашается волонтер Екатерина Губина. – Например, я курирую команду школы № 49, и вместо необходимых 10 спортсменов у нас собралось целых 19! Запасным мы разрешили вне конкурса принимать участие во всех стартах.

– Я занимаюсь в цирковой студии, а также люблю спорт, особенно командные виды: футбол, баскетбол, – рассказывает участник Олимпийских стартов Максим Скляров. – Конкурсы мне очень понравились. Конечно, я с нетерпением жду, когда начнется Олимпиада. Я мечтаю стать спортсменом, и в будущем сам приму участие в серьезных соревнованиях.

Команда лицея № 8, считает Максим, дружная, и в стартах для нее в истинном олимпийском духе главное не победа, а участие. Впрочем, некоторые спортсмены не согласны:

– Выиграть очень хочется!

Очень слаженная команда из 6-го «А» школы № 51 на многие вопросы отвечает хором, как будто заранее репетировала:

– Мы любим спорт!

– Конкурсы прикольные и несложные!

– Ждем призов, и нам уже выдали красивые майки!

– Хотим еще участвовать в таких соревнованиях, скорее бы следующий такой же праздник, мы непременно придем!

 Чтобы дети были здоровы

В составе команды гимназии № 6 – юная спортсменка Алена Баранова, дочь олимпийской чемпионки Турина-2006 в лыжной эстафете Натальи Барановой.

– Первый год дочь относилась к тренировкам спокойно, на второй год занятий появился интерес. Сейчас идет третий год, и она действительно увлечена спортом, стремится к победам, – говорит Наталья Баранова.

На летних Олимпийских стартах чемпионка появилась по приглашению организаторов с приятной миссией – вручить ребятам награды.

– Соглашаться на участие в мероприятиях, посвященных детям, надо не раздумывая, – считает Наталья. – Ведь дети – наше будущее, и если мы хотим, чтобы они были здоровы, то нужно проводить как можно больше подобных спортивных праздников.

Красивые медали, кубки, дипломы и приятные подарки – их ребята получили после завершения турнира. Без призов не остался никто. А скоро те, кто, возможно, станет чемпионами в будущем, смогут переживать за спортсменов, защищающих честь России на крупнейших турнирах. Летняя Олимпиада в Лондоне стартует совсем скоро, и представители томского спорта гимнасты Константин Плужников и Антон Голоцуцков претендуют на попадание в сборную. Впрочем, и зимняя Олимпиада в Сочи не за горами. Но за то время, что остается до старта, «Ростелеком» наверняка успеет провести еще несколько увлекательных праздников для юных любителей спорта.

В Олимпийских стартах участвовали школьники 5–6-х классов – всего семь команд по десять человек

Справка «ТВ»

В 2009 году ОАО «Ростелеком» стал генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в категории «Телекоммуникации». Теперь компания ведет активное строительство мощнейшей телекоммуникационной инфраструктуры, необходимой для проведения Игр и обеспечения телетрансляций соревнований, а также предоставления самых современных телекоммуникационных услуг организаторам, участникам и гостям Игр. А ТПУ в декабре 2010 года вошел в число российских учебных заведений, которые получили право на создание центров подготовки волонтеров к зимней Олимпиаде. Всего таких центров в стране 26, и ТПУ – единственный вуз за Уралом, который подготовит 500 волонтеров по направлению «Технологии».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

81 + = 89