Рухнувший в Москве дом назвали самостроем

Строящееся здание, которое рухнуло на юге Москвы в ночь на вторник, 17 апреля, является объектом самостроя. Как передает РИА Новости, об этом заявил представитель стройкомплекса Москвы.

По словам собеседника агентства, стройка велась на территории ОАО «Опытно-экспериментальный завод «Грейфер», а владеет площадкой управляющая компания «Инвест-Сити».

«У них нет ни ордера ОАТИ, ни разрешения на строительство. И за ними не обращались», — заявил представитель столичного стройкомплекса. Он отметил, что стройку не обнаружили раньше, поскольку она велась на закрытой территории.

По его данным, в здании было семь этажей, а площадь обрушения составила 900 квадратных метров (ранее сообщалось о шести-семи этажах и 500 квадратных метрах).

По последней информации, которую сообщили в ГУ МЧС РФ по Москве, в результате обрушения погиб один человек и девять получили травмы.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о погибшем и 11 пострадавших.

Всего в здании в момент обрушения находились 17 человек, в основном, рабочих.

Между тем, как сообщает РИА Новости, ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»). Руководитель управления Вадим Яковенко рассказал, что рухнувшее здание принадлежало закрытому паевому инвестфонду недвижимости «Горизонт» и что обрушение произошло во время капитального ремонта.

ИТАР-ТАСС сообщает, что пострадавшие рабочие, предположительно, граждане стран СНГ. Их личности устанавливаются.

Семиэтажное строящееся здание обрушилось на улице Проектируемый проезд №4062 в районе Нагатинский затон. Ранее сообщалось, что ЧП произошло во время заливки бетона.

http://www.lenta.ru/news/2012/04/17/building3/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *