Руководитель Верхнеобского управления Росрыболовства В. Султанов подал иск к экологу-активисту, обвинившему его в браконьерстве

На встрече премьер-министра В. Путина со студентами в Томске, сообщил глава Росрыболовства А. Крайний. В среду один из лидеров природоохранного движения «Стрижи», магистрант ТГУ А. Баздырев пожаловался на Султанова, заявив, что последний занимается незаконным выловом рыбы и препятствует проведению общественных рейдов против браконьеров. После чего Росрыболовство запросило информацию у движения «Стрижи» в тот же день и получило письменный ответ, что со стороны экологического центра нет претензий и каких-либо разногласий с территориальным управлением.

«Эхо Москвы в Томске»

На официальном сайте Росрыболовства опубликовано поддельное письмо от экологического центра «Стриж». Об этом сообщил председатель «Стрижей» С. Жабин. Письмо якобы от его имени появилось после выступления на встрече с В. Путиным члена экологической организации А. Баздырева. В поддельном письме написано, что экологический центр «Стриж» претензий и каких-либо разногласий с Верхнеобским территориальным управлением не имеет. Со слов С. Жабина, его личная подпись не соответствует подписи в опубликованном письме, текст письма противоречит позиции организации. Документ не зарегистрирован исходящим номером организации, на нем отсутствует оттиск печати экологического центра «Стриж». В адрес В. Путина, руководителя федерального агентства по рыболовству А. Крайнего, генпрокурора России А. Чайки направлено заявление от центра «Стриж» в котором экологи просят разобраться в беспрецедентном случае подделки чиновниками Росрыболовства подписи и текста письма.

«Час Пик», ТВ-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *