С 1 апреля путепровод на Пушкина будет закрыт для движения грузового транспорта

Такое решение принято вчера в городской администрации на совещании, которое провел мэр Томска Николай Николайчук.

Напомним, что с 15 апреля до 1 августа планируется закрыть движение легковых машин и троллейбусов, оставив  две полосы для проезда общественного транспорта и машин различных городских служб – «скорой помощи», полиции, пожарных и др.

Главной темой совещания стало обсуждение основных путей выезда легкового и грузового транспорта с Иркутского тракта. Департамент капитального строительства совместно с ТГАСУ предложили схемы движения  по ключевым кольцам и перекресткам на Иркутском тракте, а также по выездам с этого микрорайона на Каштак.

Так, было предложено на кольцах Иркутского тракта – Суворова и Беринга запретить все повороты налево по кольцу. Для разворотов автомобилей будут сделаны специальные полосы через несколько метров от самого кольца. На большинстве перекрестков увеличат радиус поворота, а на некоторых — введут и дополнительные полосы движения.

Предполагается на ул. Смирнова в районе ул.Витимской ввести дополнительную полосу движения, чтобы не препятствовать транспорту, следующему прямо в сторону Томск-II, а  также увеличить радиус поворота с Витимской на Смирнова. Основной проблемой в этом районе остается плохое состояние дорог возле железнодорожных переездов. Как было отмечено на совещании, ремонт дорожного полотна протяженностью 10 метров от железнодорожных путей является сферой ответственности РЖД, которым предстоит привести эти участки в надлежащее состояние. Николай Николайчук отметил, что во время перекрытия  путепровода, необходимо минимизировать закрытие переездов на Витимской и Вилюйской. «Необходимо откорректировать графики маневренных работ на железной дороге в это время. Нельзя проводить их в «часы пик». Мы не можем закрыть выезд горожан с Иркутского тракта на Каштак», — подчеркнул глава города.

Для удобства жителей Иркутского тракта планируется на время работ на путепроводе изменить маршрут движения автобусов №№33 и 34. Предполагается автобус №33 запустить по следующей схеме: ОКБ – ул.Лазо – ул.Рабочая — ул.Пушкина – пер.1905 года – площадь Ленина. А 34-ый автобус будет следовать: 53-я школа – Иркутский тракт – ул.Суворова – ул.Клюева – ул.Балтийская – ул.Сибирская – пр.Комсомольский —  Томск- I. Эти схемы еще будут обсуждаться в ТТУ и департаменте городского хозяйства.

На следующей неделе при благоприятной погоде департамент городского хозяйства может начать ямочный ремонт дорог по технологии литого асфальтобетона. Как сообщил Вячеслав Черноус, в нынешнем году по этой технологии будут отремонтированы 33 объекта, а в первую очередь «дорожники» приступят к таким улицам как Мичурина, Ракетная, Беринга, Суворова, дороге №1 в сторону Кузовлево.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *