Samsung и RIM получили иск из-за смайликов

Компания Varia Holdings подала в суд на Samsung и Research in Motion за нарушение прав на способ ввода смайликов. Об этом сообщает Ars Technica.

Varia Holdings называет себя владелицей патента под заголовком «Метод и аппарат ввода смайликов». В патенте описывается система, которая позволяет быстро вводить смайлики при электронной переписке на мобильных устройствах.

В патенте предлагается зарезервировать под смайлики отдельную кнопку на клавиатуре. Когда пользователь нажимает на нее, открывается меню с несколькими смайликами на выбор. По мнению авторов патента, это удобней, чем набирать на клавиатуре по очереди все символы, входящие в смайлик.

Истец утверждает, что Samsung и Research In Motion незаконно используют описанный в патенте способ ввода смайликов в своих аппаратах. В числе устройств, в которых было зафиксировано нарушение, упоминаются Samsung Nexus S и Samsung Galaxy Nexus, а также четыре аппарата BlackBerry — Bold, Curve, Pearl и Storm.

Патентная заявка была подана в 2005 году, а патент выдан в 2007 на имя компании Wildseed. Varia Holdings называет себя ее правопреемницей.

Смайликом в интернет-среде называют состоящую из типографских символов пиктограмму, которая символизирует ту или иную эмоцию. Смайлики активно используются при переписке в мессенджерах и через SMS.

http://www.lenta.ru/news/2012/03/20/emoticons/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *