Сэндвич-панели: теплое здание – в сжатые сроки

На Томской земле первым масштабным проектом, где будут использованы AirPanel, а также СП ПС, станет возведение 11 новых птичников для Томской птицефабрики, входящей в состав «Сибирской Аграрной Группы»

Что такое сэндвич, известно каждому школьнику. Принцип этого многослойного бутерброда нашел свое применение и в строительстве, став основой для создания принципиально нового строительного материала – стеновых и кровельных сэндвич-панелей. Использование сэндвич-панелей позволяет добиться хорошей звуко- и теплоизоляции при значительно меньшей в сравнении с кирпичом и бетоном толщине стен. Малый вес панелей, удобство их монтажа позволяют в сжатые сроки возводить любые здания облегченной конструкции на легком фундаменте. Важными преимуществами панелей являются их относительно невысокая стоимость, аккуратный внешний вид, экологичность. Компания «Металл Профиль» одной из первых в нашей стране освоила технологию производства сэндвич-панелей и год за годом активно развивает это направление в своей деятельности. В ассортиментной линейке компании представлен весь спектр существующих сегодня разновидностей «сэндвичей»: это трехслойная сэндвич-панель (ТСП), сэндвич-панель поэлементной сборки (СППС), AirPanel.

Наибольшей популярностью у потребителей пользуется классическая трехслойная сэндвич-панель (ТСП) с сердечником из пенополистирола или минеральной ваты.

Именно такие панели первыми появились на российском рынке, давно завоевали доверие покупателей. На заводах «Металл Профиля» ТСП изготавливают на автоматизированных линиях Robor (Италия), самых современных и высокопроизводительных в России.

Последние годы уверенно завоевывают отечественный рынок и панели поэлементной сборки. Основой для СППС служит объемный стальной профиль, который заполняют утеплителем из минеральной ваты, а затем следуют ветрозащитная пленка и облицовочный материал. При монтаже таких панелей все стыки проклеиваются герметизирующими материалами, что позволяет применять его в помещениях с высокой влажностью: бассейнах, мойках, технологические помещениях. Способ поэлементной сборки позволяет предложить более широкий в сравнении с ТСП выбор облицовочных решений, обеспечивает гарантированную непротекаемость, большую ремонтопригодность. Любой поврежденный «сэндвич» можно легко заменить новым, не нарушая целостности всей конструкции. Спецтехники для ремонта и монтажа не требуется. В сэндвич-панелях поэлементной сборки от «Металл Профиля» использованы уникальные мембранные материалы Tyvek, которые обеспечивают надежную защиту утеплителя от ветра и воды, при этом беспрепятственно выводят излишки влаги из утеплителя наружу, предотвращая процесс скапливания конденсата.

В 2011 году «Металл Профиль» предложил рынку новый продукт AirPanel – ТСП нового поколения с сердечником из пенополиуретана, материала, являющегося признанным чемпионом по теплоизоляционным характеристикам, обладающего полной биологической инертностью. На Томской земле первым масштабным проектом, где будут использованы AirPanel, а также СППС, станет возведение 11 новых птичников для птицефабрики «Томская», входящей в состав «Сибирской Аграрной Группы». Возведение первого началось в октябре, а уже к концу весны весь внушительный комплекс зданий будет сдан. На этом объекте будет применено еще одно новшество – покрытие Colorcoat Prisma, которое защитит внешнюю облицовку кровли от коррозии, воздействия агрессивной среды, солнечных лучей, механических повреждений.

– Мы гордимся реализацией таких крупных социально значимых проектов, – не скрывает Андрей Архипенко. – Но в то же время хотим особо подчеркнуть, что в арсенале компании есть решения и предложения, способные удовлетворить потребности абсолютно всех категорий заказчиков: от крупных промышленных, строительных и торговых предприятий, управляющих компаний, муниципальных структур до владельцев небольших частных коттеджей. Мы готовы ответить на любые вопросы, помочь выбрать из многообразия вариантов самый лучший, обеспечив его успешное воплощение в жизнь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *