Схема движения транспорта в районе Суворовского кольца может быть изменена

Сейчас прорабатывается возможность изменения схемы движения транспорта в районе пересечения Иркутского тракта, ул. Суворова и ул. Клюева.

По словам начальника департамента капитального строительства Алексея Сафронова, это делается совместно со специалистами ТГАСУ. «Они готовят предложения, как лучше организовать движение и пустить транспортные потоки в этом районе на время проведения реконструкции путепровода, соединяющего Иркутский тракт и ул. Пушкина», — пояснил Сафронов.

Напомним, расширение путепровода в районе ДОСААФа на 3 метра в каждую сторону предусмотрено в рамках реконструкции развязки Пушкина – Комсомольский. Это позволит открыть движение в 6 полос.

Здесь уже снесены деревья и установлены новые опоры, на которые будет укладываться дорожное полотно. С апреля для этих целей будет перекрыта 1/3 ширины дороги, для движения транспорта по путепроводу останется 2 полосы (по одной в каждую сторону).

Департамент городского хозяйства и трамвайно-троллейбусное управление в настоящее время решают, чем заменить троллейбусы, движение которых в Октябрьский район будет закрыто с апреля до конца августа.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *