Составлен усредненный портрет пользователя Android

Компания BlueStacks на основании интернет-опроса составила портрет среднего пользователя ОС Android. Портрет под названием «Мистер Android 2011» был опубликован на сайте bluestacks.com. Аналитиков интересовали не столько подробности об устройствах, сколько внешний вид пользователей и их пристрастия в одежде.
Выяснилось, что большинство владельцев Android-устройств — мужчины. Азиатов и европейцев среди пользователей примерно поровну (28 и 27 процентов соответственно), в то время как американцев — 36 процентов. Почти половина пользователей имеют темные волосы, далее по убыванию следуют шатены, блондины, рыжие и обладатели шевелюры «иных цветов» (3 процента опрошенных).

У 9 процентов поклонников Android есть только планшеты на этой ОС и нет смартфонов. Большинство пользователей играют на устройстве (62 процента), но некоторые применяют его и в служебных целях (38 процентов).

Треть респондентов заявили, что не установили на аппарат ни одной платной программы, а 13 процентов признались, что на их устройстве больше 50 приложений. Также выяснилось, что за один месяц пользователи Android расходуют в среднем 582 мегабайта интернет-трафика.

Исследование пристрастий в одежде показало, что большинство владельцев Android-устройств — поклонники футболок (их носят 81 процент пользователей) и джинсов (62 процента). Любимой обувью «андроидоводов» оказались кеды; впрочем, 5 процентов признали, что надевают тапочки-сланцы. Очки носят более трети принявших участие в опросах.

Из портрета «Мистера Android» следует, что, вопреки распространенному мнению, у пользователей этой ОС все в порядке с личной жизнью. О том, что у них есть пара, заявили 63 процента владельцев устройств.

Данные для составления портрета компания BlueStacks почерпнула из собственного опроса в соцсети Facebook. Он проводился с 12 по 19 декабря, а участие в нем приняли 145 тысяч пользователей. Также использовались данные Nielsen. Сама BlueStacks признает «ненаучность» своего исследования. Входит ли в планы компании составление портрета «Мистера iOS», не уточняется.

http://lenta.ru/news/2011/12/30/portrait/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *