Сотрудниками северской полиции задержана подозреваемая в мошенничестве с зелёй

В дежурную часть УМВД России по ЗАТО Северск от местной жительницы поступило заявление о мошенничестве. Гражданка рассказала сотрудникам полиции, что ее обманули при покупке земельного участка.

В ходе проведения оперативно — разыскных мероприятий, участковые уполномоченные полиции задержали подозреваемую в данном преступлении. Ей оказалась ранее не привлекавшаяся к уголовной ответственности   31-летняя северчанка, не имеющая постоянного источника дохода.

Сотрудниками полиции установлено, что при заключении договора купли-продажи земельного участка в поселке Иглаково, женщина предоставила недействительное свидетельство о собственности на участок, получив за него денежные средства от потерпевшей в размере 60 тысяч рублей.

Следственным отделом УМВД России по ЗАТО Северск возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В ходе следствия ущерб возмещен полностью.

https://70.mvd.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *