Сотрудники транспортной полиции Сибири задержали мужчину, похитившего коньяк у пассажира теплохода

В отделении дознания Томского линейного отдела (ЛО) МВД России возбуждено уголовное в отношении 26-летнего неоднократно судимого жителя Томской области, который совершил кражу коньяка и подарочного ножа из багажа пенсионера.

Инцидент произошел на рейсовом теплоходе сообщением «Стрижевой-Каргасок». Один из пассажиров, 75-летний мужчина, оставил свою дорожную сумку на корме и для удобства перешел в защищенную от ветра часть судна. Воспользовавшись ситуацией, злоумышленник открыл оставленную сумку и вытащил из нее 2 бутылки дорогостоящего коньяка и нож, а затем приступил к распитию спиртного.

По прибытию к месту назначения пенсионер обнаружил пропажу и сообщил об этом экипажу теплохода, информация была передана в дежурную часть Томского ЛО МВД России. Один из пассажиров указал прибывшим сотрудникам транспортной полиции на нетрезвого молодого человека, сказав, что видел его около чужой сумки, ко всему прочему очевидец запечатлел действия злоумышленника на камеру мобильного телефона.

По словам потерпевшего, он ехал домой от дочери, которая живет в Тюмени, она и подарила ему этот дорогостоящий коньяк и подарочный нож. Сумма ущерба, причиненного пенсионеру, составила более 5 тысяч рублей.

За кражу фигуранту грозит до двух лет лишения свободы.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *