Сотрудники УМВД России по ЗАТО Северск пресекли попытку побега из-под стражи

Вчера около 10.20 часов при доставлении для участия в судебном заседании обвиняемый в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств (пункт «г» части 3 статьи 228 прим. 1 УК РФ) при выходе из спецавтомобиля предпринял попытку побега из-под стражи.

В соответствии с требованиями ФЗ «О полиции» сотрудник отделения охраны и конвоирования для пресечения побега применил табельное оружие. Во время преследования им был произведен предупредительный выстрел в воздух, а затем на поражение, в результате чего арестованному было причинено огнестрельное ранение. Прибывшими сотрудниками скорой медицинской помощи обвиняемый был доставлен в больницу города.

По заключению врачебного обследования угрозы жизни нет, внутренние органы не повреждены. В месте госпитализации организована постоянная охрана. В настоящее время обвиняемый этапирован в медицинское учреждение службы УФСИН России по Томской области.

Ранее молодой человек, 1989 года рождения, неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, состоит на учете в наркологическом диспансере.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *