Томичи задержали мужчину, в багажнике машины которого находилась замотанная скотчем женщина

Эта история произошла днем 17 ноября на пр. Ленина в районе его пересечения с пер. Сакко. На светофоре у одного из автомобилей от резкого старта и крутого виража внезапно открылся багажник… Машина управляющего томским филиалом банка ВТБ Евгения Бабушкина находилась как раз за этой иномаркой.

– Только загорелся предупреждающий сигнал светофора, как водитель «Тойоты» резко тронулся, объехал по встречке стоящую впереди «Газель» и прорвался на пр. Ленина. Вдруг багажник распахнулся, и мы видим: внутри него с головы до ног замотанная скотчем женщина, она пытается выбраться себя из багажника, но у нее ничего не получается – по ходу движения машины ее закидывает обратно, – немного смущаясь, рассказывает Алексей Матвеев, водитель управляющего банком. – Дальше действовали по инерции, автоматически – рванули вслед за «Тойотой», я хотел разглядеть номер и буквы, чтобы дать точную информацию полицейским (Евгений Бабушкин в это время набирал «02». – Прим. авт.).

Водитель «Тойоты» понял, что тайное стало явным, заехал на обочину, вышел и начал запихивать женщину обратно. В это время Алексей Матвеев объехал иномарку и целенаправленно перегородил ей путь вперед, а сзади эту машину практически вплотную подперла «Газель». Тем не менее водитель «Тойоты» пытался уехать с места событий: сначала ударил впереди стоящий автомобиль, а затем, пятясь, задний. Он все-таки выбрался из тисков, в которые его зажали, но врезался в маршрутку.

– Многие люди участвовали в задержании, – подчеркивает Алексей Матвеев. – К примеру, в момент развития этой истории дорогу переходил ЧОПовец, увидев, что происходит, он попытался задержать мужчину и боролся с ним. Женщина из стоматологической клиники прибежала, чтобы помочь томичке, оказавшейся в багажнике. Пострадавшей вызвали скорую, а водителя «Тойоты» мы в итоге повязали: полиция приехала, когда народная операция была уже завершена.

– Уже вечер (после этой невероятной истории прошло 3–4 часа), но до сих пор находимся под сильным впечатлением. Ранее мне и моему шефу с подобными ситуациями сталкиваться не приходилось. Разве что в кино видели, – завершает водитель управляющего банком.

По неофициальной информации, за рулем «Тойоты» находился муж женщины: говорят, супруги поссорились, и мужчина не нашел иного способа воспитания жены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *