Томск стал городом-лидером инвестиционного бизнеса в регионе. По словам руководителей инвестиционного холдинга «ФИНАМ», рост произошел по всем основным показателям: почти в 2 раза увеличилось количество клиентов, до 5 млрд рублей в месяц вырос объем совершаемых сделок.

— Инвестиционный рынок Томска около 10 лет не поддавался освоению, и только в последние полгода активно выдвинулся вперед, — сообщил Владислав Кочетков, Президент-Председеатель Правления холдинга. – В качестве основной причины такого взлета я вижу совпадение трендов – тех, на которые делает ставку «ФИНАМ», и тех, которые развиваются в Томске. Это технологичность, демократичность, обучение, инновации.

Другой причиной успеха Максим Каратаев, генеральный директор представителя ЗАО «ФИНАМ» в Томске считает серьезный упор на обучение. За прошлый год через семинары учебного центра «ФИНАМ» в городе прошло около 700 человек, в этом году цифру планируется удвоить.

– К нам приходят люди с самым разным уровнем знаний: для новичков регулярно проводятся бесплатные семинары, где объясняются основные термины и принципы работы фондовой биржи; есть лекции и для более опытных трейдеров. Наша задача – научить наших клиентов зарабатывать на торговле ценными бумагами. Для этого мы даем усиленную теорию плюс максимум практики: реальные торги начнаются на второй день обучения, мы стараемся в экспресс-режиме погрузить человека в мир фондовых отношений.

Хотя холдинг позиционирует себя как компания для большого количества людей с относительно небольшими вкладами, основные цифры все же дает ряд крупных частных инвесторов. Типичный томский клиент – человек из бизнес-среды, вкладывающий часть свободных средств на фондовом рынке; средний размер депозита – 120 тысяч рублей.

Спектр доступных сегодня в Томске услуг и продуктов «ФИНАМа» — торговля ценными бумагами, различные виды кредитования, доверительное управление финансами. Озвучены намерения по открытию в городе собственного офиса инвестиционного банка «ФИНАМ», что позволит развивать направление кредитования мелкого и среднего бизнеса.

В дальнейших планах – расширение спектра услуг, а также развитие в регионе инвестиционной культуры и финансовой грамотности.

Наша справка

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» основан в 1994 году. В настоящий момент в структуру холдинга входят инвестиционная компания-брокер, инвестиционный банк, управляющая компания «ФИНАМ Менеджмент», АНО «Учебный центр «ФИНАМ», информационное агентство Finam.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 − 34 =