Студенты ТГУ победили в международных соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу

27 сентября в Олимпийском парке города Сочи прошел Кубок Мира по акробатическому рок-н-роллу среди юношей, юниоров и взрослых пар «В-класса». Соревнования проводились в кёрлинговом центре «Ледяной куб», и стали поистине уникальными. Единственное золото для России завоевали студенты ТГУ Ольга Хасанова (ФФК) и Дмитрий Беляев (ФИЯ).

— Для «В-класса» существуют свои трюки, — рассказываетДмитрий Беляев. — Эта категория раньше представляла собой более сложную акробатику, но впоследствии её упростили, чтобы интерес к ней был не только у российских пар, у которых всегда была акробатика на уровень выше, чем у друзей из-за рубежа. Мы тренировались в усиленном режиме, так как для нас это первые соревнования международного уровня. И я рад, что мы смогли показать высокий результат!

По словам тренера ребят, президента Федерации акробатического рок-н-ролла Томской области Антона Амелина, впервые спортсмены из Сибири принимали участие в Кубке Мира

 среди взрослых.

— Мы понимали, что сразу показать высокий спортивный результат на мировом уровне будет сложно, но приложили все усилия, чтобы хорошо подготовиться, — подчеркнул Амелин. – Наши спортсмены уверенно прошли все отборочные туры и вышли в финал лидерами турнира. В финале их соперниками стали спортсмены из Венгрии, Словении и Москвы. После первой танцевальной программы «Техника ног»Дмитрий и Ольга оказались на втором месте. Они проигрывали два балла паре из Венгрии. Вся надежда была на программу «Акробатика», которую наши ребята исполнили безукоризненно. В итоге по сумме двух программ Дмитрий и Ольга выиграли более 10 баллов и стали обладателями Кубка Мира.

Первое место на Кубке Мира дает основание для присвоения Ольге и Дмитрию высокого спортивного звания «Мастер спорта международного класса». После оформления всех документов ребята станут первыми спортсменами из регионов России, имеющими такое высокое звание. До настоящего времени МСМК были только в Москве и Санкт-Петербурге.

http://tsu.ru/content/news/news_tsu/52523/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *