В марте 2016 года прокуратура г.Томска провела проверку по обращению жителя многоквартирного жилого дома №7 по переулку Спортивному 7 о необоснованном намерении застройщика построить во дворе дома на месте детских площадок полуподземный паркинг.

Проверка показала, что строительство парковки на 62 машиноместа на этой территории предусмотрено постановлением администрации Города Томска «Об утверждении проекта межевания и застройки территории, местоположение которой проезд Белинского, 6».

По результатам проверки прокурор г.Томска Виктор Федотов внес представления Мэру Города Томска и МУП «Томскстройзаказчик», являющему застройщиком дома. В представлениях прокурор отметил, что принятием решения о строительстве паркинга вместо предусмотренной проектом детской площадки нарушаются требования градостроительного и противопожарного законодательства.

Кроме того, до обращения в прокуратуру заявитель оспорил указанное выше постановление администрации в суде. В целях реализации правозащитной функции прокуратура г.Томска вступила в дело для дачи заключения и обозначила в суде свою позицию о незаконности правового акта администрации и полной обоснованности требований истца.

Согласившись с прокуратурой, Советский районный суд г.Томска удовлетворил иск, признав спорное постановление органа местного самоуправления неправомерным и недействующим с момента принятия. Судебное решение в законную силу не вступило.

http://prokuratura.tomsk.gov.ru/news/4913.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − = 62