Судебные приставы наложили арест на 46 тонн нефти

Задолженность ОАО «Томская нефтегазовая компания» составляет 49 млн. рублей. В основном, это долги юридическим лицам по договорным обязательствам. Кроме того, организации необходимо заплатить налоги, страховые, пенсионные взносы на сумму 12 млн. рублей.

Напомним, что ранее сотрудниками судебных приставов по Каргасокскому району был наложен арест на промысловый нефтепровод протяженностью более 54 км. Балансовая стоимость объекта – 51 млн. рублей. После оценки нефтепровода специалистом он будет направлен на реализацию. Данный нефтепровод недействующий и связывает два месторождения в Каргасокском районе.

Сейчас арестована нефть в нефтепроводе под Томском. Организация, которая перекачивает нефть компании, назначена ответственным хранителем. Вполне возможно, что должник воспользуется правом самому реализовать арестованное имущество и частично погасить долг. По закону это возможно, если имущество при аресте оценивается в сумму менее 30 тысяч рублей. Оценка производилась не за общий объем нефти, а за тонну, каждая из которых была оценена в 16 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *