Судебные приставы обнаружили признаки мошенничества со стороны алиментщика, который получал зарплату и пособие по безработице одновременно

Житель г. Асино обязан выплачивать алименты на содержание трех несовершеннолетних детей. В ходе работы над исполнительным производством судебный пристав выяснила, что гражданин работает в одном из лесозаготовительных предприятий. В то же время он имеет статус безработного и получает пособие по безработице. Причем, на учет в Центр занятости он встал, уже имея место работы. Таким образом, при оформлении пособия он скрыл факт своего трудоустройства и впоследствии получал социальные выплаты в течение семи месяцев. В результате ущерб бюджету был причинен на сумму более 60 тысяч рублей.

Дознаватель отдела судебных приставов по Асиновскому району усмотрела в действиях гражданина признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159.2 УК РФ (Мошенничество при получении выплат) и передала сообщение о преступлении по подследственности в Асиновский УМВД России по Томской области. Рассмотрев сообщение, сотрудники отдела дознания УМВД возбудили уголовное дело.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *