Такси с извращениями

Статей на сайте: 1390

Томич, обвиняемый в мужеложстве, осужден на 12 лет

В законную силу вступил приговор в отношении 43-летнего томича, обвиняемого в мужеложстве. В сексуальный контакт с двумя мальчишками директор солидного предприятия вступал 46 раз. За удовлетворение его похоти дети получали по 500 рублей. Основную часть заработка отдавали мамам…

Оба мальчика, признанные потерпевшими, из неблагополучных семей – воспитанники школы-интерната. На выходные дети уезжали домой – один в Светлый, другой в Кузовлево. Добирались когда на общественном транспорте, а когда на попутках (для них такие поездки были чем-то вроде своеобразного развлечения и общением с большим миром). Увы, однажды с водителем детям не повезло.

– Знакомство подростков и взрослого мужчины произошло в 2008 году, когда один из ребят стоял на остановке, – рассказывает следователь СУ СЧ УМВД по городу Томску Есения Шулякова. – К мальчику подъехала машина, дяденька предложил подвезти. Дело было в январе, на улице стоял мороз, и ребенок обрадованно сел в автомобиль. В районе нефтехимовской трассы водитель Ш. предложил юному пассажиру поучиться вождению на автомобиле: посадил его к себе на колени и стал поглаживать. Доехав до лесополосы и используя беспомощное состояние ребенка, Ш. совершил с ним акт мужеложства. Заплатил 500 рублей и отвез домой, на прощанье обещав перезвонить и еще дать возможность заработать.

Когда решение суда вступает в законную силу, фамилию осужденного следствие и СМИ имеет право обнародовать. В данном случае решили обойтись без конкретики, ведь Ш. для членов свой семьи был достойным семьянином: женился на женщине с двумя сыновьями, которые в отчиме души не чаяли и даже взяли его фамилию.

Ш. вскоре перезвонил, и его пассажиром стал не только 11-летний мальчик, но и его 13-летний приятель. Сценарий всегда был один и тот же, созванивались, когда возникала потребность: у мужчины – в удовлетворении своих сексуальных потребностей, у детей – куда-то уехать или получить хоть какие-то карманные деньги.

На подозрительные взаимоотношения внимание обратили воспитатели интерната, услышавшие, что дети все чаще говорят о неких «Петросе» и «дяде Васе» (позже оказалось, что это один и тот же человек), угрожая другим ребятам, что продадут их своему знакомому.

В индивидуальных беседах с другими детьми воспитатель узнала шокирующие детали. Два подростка, завязавшие дружбу с дяденькой, предоставляли ему сексуальные услуги за деньги и предлагали друзьям вступить с их знакомым в половую связь за 200–500 рублей. Некоторые мальчики успели рассказать об этом своим родным, но в семьях ограничились беседами с детьми, а заявлений в полицию не писали. На момент задержания взаимоотношения детей и взрослого мужчины продолжались уже полтора года.

В ходе расследования уголовного дела проведены многочисленные экспертизы как Ш., так и детей. Мужчину эксперты признали вменяемым, но имеющим отклонения сексуального характера. Дети в ходе сексолого- и психолого-психиатрической экспертиз признаны пострадавшими от действий Ш. В ходе судебного разбирательства удалось доказать 46 преступных эпизодов.

Ш. виновным себя так и не признал. Решение суда первой инстанции (суд приговорил Ш. к лишению свободы сроком на 12 лет в колонии строгого режима) защита обвиняемого пыталась обжаловать. Но кассационная жалоба рассмотрена не в пользу Ш. Недавно приговор вступил в законную силу.

 В полицию еще в 2009 году обратилась воспитатель школы-интерната, которая стала обращать внимание на подозрительную детскую болтовню. Став более бдительной, женщина поняла: мальчики всерьез обсуждают свой предстоящий заработок, не скрывая в кругу сверстников, каким образом им достанутся карманные деньги. 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 6