Театр «Индиго» представит спектакль «Зло умышленники» в обновленном составе

Показ состоится 2 ноября в 19.00 в зрелищном центре «Аэлита» (пр. Ленина, 78).

В постановке будут заняты не только актеры театра «Индиго» и ТЮЗа, но и инвалиды по слуху — студенты Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций, которые впервые были введены в спектакль на новые роли.

Напомним, что театр «Индиго» одним из первых создал спектакль, где жестовый язык и живая речь становятся неотделимыми друг от друга: красноречивый язык жестов в исполнении глухих актеров дополняется диалогами других (говорящих) актеров.

В мае 2011 года этот спектакль театра «Индиго» (в старом составе) получил диплом Х юбилейного областного театрального фестиваля «Маска» в номинации «Дебютный проект». В ноябре 2011 года спектакль «Зло умышленники» по рассказу Чехова, представленный на 7 межрегиональном молодежном театральном фестивале «NEW F», награжден дипломами «За создание актерского ансамбля», «За яркое и точное раскрытие темы Человека и Власти». Отдельными дипломами были награждены актеры театра. В сентябре 2013 года «Индиго» со спектаклем «Зло умышленники» стал лауреатом пятого Всероссийского фестиваля особых театров «Протеатр».

Восстановить спектакль удалось за счет средств администрации города Томска в рамках конкурса молодежных социальных проектов на предоставление муниципального гранта «Новая молодежная политика».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *