Теперь томичей проверит лидер

В ближайшее воскресенье «Томь» проведет выездной матч против «Краснодара», лидера нижней восьмерки. Это детище крупного российского бизнесмена Галицкого, и денег на футбол миллионер не жалеет. Дебютант премьер-лиги пригласил опытного наставника Славолюба Муслина, укрепил состав и долгое время вел борьбу за попадание в первую восьмерку. Сделать это не удалось, но созданный запас очков позволяет «Краснодару» даже не думать о борьбе за выживание. Правда, отсутствие серьезного стимула все же сказывается на команде: весной краснодарцы недобрали пять-шесть очков, причем дважды проиграли дома. Отрыв от конкурентов пока еще достаточно солиден, но реабилитироваться перед своими болельщиками футболисты явно хотят.

Краснодарские «быки» (прозвище, полученное за изображение быка на гербе) играют в напористый, мобильный, комбинационный футбол, у команды весьма неплохой подбор исполнителей и длинная скамейка запасных. К примеру, матч с «Томью» из-за перебора карточек пропустят лучший форвард Мовсисян и опытный защитник Анджелкович. Но у тренера есть сразу несколько неплохих кандидатур на замену выбывшим. Некоторой проблемой для «Краснодара» остается то, что на весенних полях южанам труднее взламывать плотную оборону соперника – нынче это уже дважды обернулось поражениями для клуба.

У «Краснодара» есть лидеры в каждой линии. Это пришедший из «Анжи» голкипер Ревишвили, которого могут заменить неплохие вратари – бывший наш Евгений Городов и опытный Усминский. Столпом обороны является Амисулашвили, который надежен у своих ворот и опасен у чужих – при стандартах. Партнеры у капитана «Краснодара» тоже достойные. Это босниец Враньеш, сербы Тубич и Анджелкович, белорус Мартынович. Первую скрипку в линии полузащиты играет Дринчич – диспетчер команды, мастер стандартов и дальних ударов. В созидательной игре ему неплохо ассистируют другие полузащитники – Шипицин, который входит в число лучших бомбардиров команды, молодой Ламбарский из Молдавии, а также мобильные Татарчук, бразилец Жоаузиньо, португалец Марсио, опытнейший Кульчий, который нам прекрасно знаком.

В линии атаки дисквалифицированного Мовсисяна готовы заменить страшный для нас грузин Марцваладзе, настырный Пикущак и бывший игрок «Томи» Павел Голышев. Испытание для нашей команды серьезное, но иных в борьбе за выживание и не бывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *