Прокуратура Молчановского района проверила исполнение законодательства, регулирующего установление тарифов на тепловую энергию.

Положениями статьи 8 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении» установлено, что тарифы на тепловую энергию подлежат государственному регулированию.
Однако проверка показала, что ООО «ДНР», вопреки закону, с сентября 2015 года осуществляло взимание платы за теплоснабжение с потребителей села Суйга по тарифу, не прошедшему процедуру проверки и утверждения в Департаменте тарифного регулирования Томской области.
По итогам проверки прокурор района Евгений Будюк возбудил в отношении ООО «ДНР» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка регулирования цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного). Организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.
По представлению прокурора тариф на тепловую энергию для энергопотребителей в Суйге утвержден в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 + = 80