«Томь» хоть и не без труда, но победила астраханский «Волгарь»

Статей на сайте: 39

После домашней победы над столичным «Торпедо» томский клуб сохранил лидерство в SUPRA-первенстве ФНЛ и в статусе безусловного фаворита отправился в Астрахань, где его ждал местный «Волгарь», занимающий место во втором десятке турнирной таблицы. Казалось бы, «Томь» явно превосходит по силам своего соперника, но именно матчи с аутсайдерами часто доставляли нашей команде серьезные проблемы. К счастью, в Астрахани томичи завоевали такие нужные три очка, хотя назвать эту игру увлекательной было сложно.

Теперь «Томь» ждут два домашних матча: 22 октября команда встретится с «Салютом» из Белгорода, а 26-го – с «Петротрестом» из Петербурга.

Накануне наша команда столкнулась с кадровыми проблемами, причем пострадала атакующая линия. Травмированы нападающие Гарри О’Коннор и Никита Баженов, а также полузащитник Андрей Горбанец. Уже на 8-й минуте «Томь» осталась без капитана Антона Хазова. В минувшем матче с «Торпедо» этот футболист стал главным героем, забив оба гола своей команды. В начале игры в Астрахани у него тоже был шанс отличиться: после подачи Терентьева Хазов головой пытался подправить мяч в ворота. Но не удалось. А через минуту его заменили: игрока вновь стала беспокоить давняя травма колена. Вместо опытного Антона на поле появился молодой форвард Кирилл Погребняк. Как выяснилось через час, не напрасно.

Первый тайм получился совсем небогатым на интересные события, хотя возможности для того, чтобы открыть счет, у «Томи» были. На 24-й минуте немного не хватило точности при исполнении штрафного Валерию Сорокину. Через восемь минут после паса того же Сорокина мог отличиться Александр Димидко, а незадолго до перерыва Иван Нагибин подал со штрафного на дальний угол, где Сабитов опередил защитников, но не смог поразить ворота хозяев. На последних минутах тайма Димидко нанес удар головой, но выше ворот.

Героем матча стал молодой форвард Кирилл Погребняк – именно он, замкнув передачу Нагибина, переправил мяч в ворота. Этот гол стал для Кирилла первым, забитым в играх ФНЛ

Во втором тайме игра пошла живее. На 52-й минуте красиво, но неточно пробил издали по воротам «Волгаря» Сорокин. А через две минуты состоялся долгожданный гол: Погребняк замкнул передачу Нагибина, ногой переправив мяч в сетку. Кстати, этот мяч стал первым для Кирилла в играх ФНЛ, до этого форвард забивал только в Кубке России.

Хозяева во втором тайме подали немало штрафных, но практической пользы от этого не было, поразить ворота «Томи» «Волгарь» так и не сумел. Правда, на 67-й минуте «Томь» чуть было не осталась без вратаря: Астахов, вторую игру подряд защищающий ворота команды, в одном из эпизодов вышел из-за предела штрафной. Он первым успел к мячу, но вместо того, чтобы выбить мяч в аут, отдал неточный пас. Мяч оказался у соперников и после удара попал в руку голкиперу. Арбитр показал вратарю «горчичник», хотя хозяева требовали красной карты.

На 76-й минуте был заменен капитан хозяев Александр Антипенко, в 2004 году здорово игравший за «Томь». Можно было вздохнуть с облегчением: традиция нарушена, на сей раз этот бывший игрок не забьет нам голов. Правда, на последней минуте счет чуть было не сравнял Локтионов. А Димидко в компенсированное время упустил возможность увеличить преимущество. Но главное – «Томь», хотя и не без труда, удержала победный счет 1:0 и наконец не пропустила мячей.

 

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 63 = 67