«Томь» не сломили

В стартовом матче 3-го круга наша команда проиграла, но сделала шаг вперед

«Томь» вышла на игру в Ростове с супербоевым настроем. Команда в меньшинстве сумела забить гол и впервые за последние четыре месяца повела в счете.

«Ростов» – «Томь» – 3:1 (0:1)

Голы: Канунников, 22 (пен.); Адамов, 53 (пен.); Пападопулос, 70; Адамов, 88.

«Ростов»: Плетикоса, Филатов, Буссаиди, Хагуш, Смольников, Чеснаускис (Григорьев, 71), Гацкан, Калачев (Элсон, 90), Кочиш, Бракамонте (Пападопулос, 58), Адамов.

«Томь»: Песьяков, Сосновский, Строев, Никитинский, Сабитов, Баляйкин, Ропотан, Харитонов (Скобляков, 84), Бояринцев, Канунников (Баженов, 80), К. Погребняк (Гультяев, 23).

Предупреждения: Сабитов, 19, Бояринцев, 31, Никитинский, 33, Гацкан, 55, Харитонов, 55, Буссаиди, 79.

Удаления: Строев, 15, Никитинский, 53.

Судья: Игорь Федотов (Москва).

Ростов. 1 градус. 5 000 зрителей.

Страсти кипели на поле с первой до последней минуты. На домашний матч ростовчане настроились как следует и сразу перевели игру к воротам «Томи». Уже на 2-й минуте выстрел Гацкана просвистел над девяткой, а вскоре Бракамонте едва не забил гол, но наш голкипер Песьяков вытащил «мертвый» мяч. Тем не менее сибиряки отчаянно сражались, и в одном из эпизодов Бракамонте даже пришлось менять разорванную футболку. Не выбило нашу команду из колеи даже удаление Виктора Строева на 15-й минуте встречи. Наш защитник, исправляя собственный промах с офсайдной ловушкой, свалил Чеснаускиса, а арбитр расценил нарушение как фол последней надежды и удалил Строева с поля.

Оставшись в меньшинстве, томичи грамотно перестроили свою игру, и опасных моментов у наших ворот практически не стало. А на 22-й минуте Максим Канунников ворвался в чужую штрафную и заставил сфолить защитника Хагуша. Пенальти четко реализовал сам пострадавший. «Томь» впервые с июля повела в счете.

После перерыва ростовчане усилили натиск, но главное, что хозяевам стал откровенно помогать арбитр. И если молодой Никитинский сам виноват, что пошел в рискованный подкат, уже имея предупреждение (вторая желтая на 53-й минуте обернулась удалением), то пенальти в наши ворота был откровенно придуманным: Баляйкин старательно уворачивался от Чеснаускиса, убирал руки и ноги, но прибалт все равно красиво рухнул на газон, а судья тут же указал на «точку».

Адамов с пенальти сравнял счет. Имея на двух игроков меньше, «Томь» стойко оборонялась еще 17 минут. Два раза спас команду Песьяков, отразив удары Адамова и Григорьева. Однако Пападопулос сначала попал в штангу, а потом добил мяч в сетку.

Но и на этом борьба не закончилась. Томичи в восемь полевых игроков организовали несколько опасных атак, заработали несколько стандартов. Удар Бояринцева со штрафного отразил Плетикоса, а при подачах судья Федотов сразу давал свисток в пользу хозяев…

На 88-й минуте Адамов после точной передачи Калачева все-таки добил израненную «Томь» – 3:1. Наша команда проиграла, однако заслужила добрые слова не только от своих болельщиков, но и овацию от фанатов «Ростова». 27 ноября «Томь» проведет дома последний матч года. Хочется верить, что болельщики поддержат команду. Кстати, накануне на стадионе «Труд» сыграет наша «молодежка», до последних туров боровшаяся за медали. У болельщиков есть возможность посмотреть на будущих томских звезд, тем более что вход на матч «молодежки» бесплатный.

ВОКРУГ МЯЧА

Ближайший соперник

В последнем матче 2011 года «Томь» принимает на своем поле «Краснодар», который сейчас лидирует в турнире второй восьмерки.

У опытного тренера Славолюба Муслина подобрался неплохой коллектив с лидерами в каждой линии. На пост № 1 с равным успехом претендуют Усминский и Городов, выступавший прежде за «Томь». Игру обороны краснодарцев цементирует опытный Амисулашвили, которому уверенно помогают Анджелкович, Тубич и Кудряшов, выступавший в прошлом году за томскую команду. В центре поля игру ведет умелый дирижер Дринчич. У него есть талантливый напарник Шипицин, который забил восемь голов и получил приглашение во вторую сборную России. На флангах действуют техничные и мобильные полузащитники Жоаузиньо, Марсио и Татарчук. В последних играх остается в резерве хорошо знакомый нам Кульчий. Неплох у «Краснодара» и выбор форвардов. Лидер атак сборной Армении Мовсисян своей мощной скоростной игрой доставлял серьезные проблемы обороне ведущих клубов. Есть еще Марцваладзе, который уже забил в ворота «Томи» в этом году четыре мяча.

Словом, в Томск едет сильная, обученная и сбалансированная команда. Вопрос в том, насколько для ее футболистов сильна мотивация на последний матч в холодной Сибири.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *