Спорт
09.09.2016

«Томь»: новая генерация

Статей на сайте: 110

Футбол

Состав томской команды обновился более чем наполовину

В российской футбольной премьер-лиге с наступлением осени закрылось трансферное окно. «Томь» провела самую масштабную в РФПЛ селекцию: наш клуб покинули 15 человек, а пополнили 17.

Положительное сальдо

Ушли вратари Чуваев и Криворучко, защитники Бендзь, Чалов, Йиранек, Темников и Шахов, полузащитники Черевко, Башкиров, Нехайчик, Шарипов и Чуперка, а также нападающие Баженов, Саная и Кирилл Погребняк. Только трое из них продолжат карьеру в премьер-лиге: Башкиров перешел в «Крылья Советов», а Нехайчик и Саная – в «Оренбург». Криворучко и Чуперка вернулись в «Анжи», в Томске они были в аренде.

Пополнили «Томь» вратарь Коченков, защитники Враньеш, Пульич, Манолев, Дьяков, Дудиев, Тишкин, Тен, Яблонски, Ярмолицкий и Кирилл Комбаров, полузащитники Дроппа, Бикфалви, Попов и Кирилл Ковальчук, а также нападающие Касьян и Самодин.

Кто-то из этого списка уже играл за «Томь» ранее, кто-то выступал за нашу команду даже в прошлом сезоне. К примеру, Тен – его томичи выкупили у ЦСКА. Выделяются среди новичков защитники Враньеш, Пульич и Комбаров (он даже сразу стал капитаном команды), а также полузащитник Бикфалви. Румына болельщики уже успели полюбить за его самоотверженность и горящие глаза.

Трансферное окно закрылось. Но состав «Томи» еще может пополниться свободными агентами. В частности, по сообщениям федеральных СМИ, к томскому клубу может присоединиться бывший игрок «Анжи» Жиров.

На уровне сборных

Трое игроков «Томи» приняли участие в отборочных матчах к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России. Эрик Бикфалви вышел в стартовом составе сборной Румынии и был заменен на 76-й минуте. Его команда сыграла вничью с Черногорией (ее ворота защищал бывший голкипер «Томи» Божович) 1:1. Сборная Беларуси принимала на своем поле французов. Защитник Максим Бордачев провел на поле весь матч и помог своей команде отстоять ничью – 0:0. Еще один защитник «Томи» Огнен Враньеш попал в стартовый состав Боснии и Герцеговины в матче против Эстонии. Его команда выиграла 5:0, а Огнен был заменен на 62-й минуте.

Чемпионат РФПЛ возобновится после перерыва 9 сентября. А в субботу свой очередной матч проведет и «Томь» – наша команда отправляется в гости к «Амкару». Пермяки стартовали лучше томичей. Обе команды занимают 5-е место, вот только «Томь» – с конца турнирной таблицы. Впрочем, разница между 5-м и 12-м местами – всего четыре очка.

Результаты матчей

6-й тур, 9 сентября (пятница): «Ростов» – «Крылья Советов», 10 сентября (суббота): «Амкар» – «Томь», «Анжи» – «Оренбург», ЦСКА – «Терек», 11 сентября (воскресенье): «Спартак» – «Локомотив», «Арсенал» – «Урал», «Уфа» – «Краснодар», 12 сентября (понедельник): «Рубин» – «Зенит».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 + = 40