Фото: ОЛЕГ ИГРУШКИН
Фото: ОЛЕГ ИГРУШКИН

«Сахалин» – «Томь» – 0:4 (0:2).

24 августа, Южно-Сахалинск, стадион «Спартак», 2 000 зрителей.

Голы: Башкиров (23) Голышев (27, 68), Михалев (57).

«Сахалин»: Самохвалов, Алахвердов, Джаркава, Семенов (Корбут, 74), Э. Мамаев, Пархоменко, Ильин (Скепский, 59), Арзиани, Дудиков (Виноградов, 46), Кобзарь, Михеев (Гаглоев, 32).

«Томь»: Межиев, Миланов, Бендзь, Темников (Башилов, 76), Йиранек, Голышев, Башкиров, Сабитов, Комков (Валикаев, 67), Сорокин (Святов, 46), Михалев (Саная, 78).

Предупреждения: Михеев (25), Бендзь (74).

Судья: Владимир Москалев (Воронеж).

Стабильность – главное качество, необходимое для успешного выступления в первом дивизионе российского футбола, который в последние годы носит название «Футбольная национальная лига». В первых турах «Томи» этого качества не хватало. Но в последних матчах томичи действуют уверенно и добиваются результата. Матч в Южно-Сахалинске получился даже чересчур легким.

Поначалу казалось, что «Томи» придется сложно. Томская команда в последнее время потеряла из-за травм чуть ли не половину основного состава – Кирилла Погребняка, Димидко, Нехайчика, Баженова, Шарипова… Перед матчем в Южно-Сахалинске в этот список попал и вратарь Солосин, который приболел. Впрочем, вышедший на поле Межиев не позволил усомниться в своем мастерстве.

Уже по истечении 15 минут команды обменялись острыми атаками. Прострелы с фланга не смогли как следует замкнуть Башкиров (удар с пары метров успел заблокировать защитник) и Дудиков (его удару метров с семи не хватило силы – мяч прикатился в руки Межиева). Еще через несколько минут Башкиров в куда более сложной ситуации открыл счет в матче. Полузащитнику удался классный выстрел с полулета из-за пределов штрафной площади. Мяч влетел в ворота впритирку со штангой.

Не успели хозяева опомниться, как преимущество гостей удвоилось. На Голышеве сфолили в паре метров от штрафной площади, и пострадавший сам реализовал «стандарт», пробив по недосягаемой для вратаря траектории в дальний угол.

До конца тайма «Томь» об атаке особо не думала, при этом вполне успешно отсиживаясь в обороне. Правда один момент хозяева все-таки создали: Межиев выручил после удара Дудикова.

Вторую половину «Сахалин» вновь начал активнее. Но остроты атакам хозяев явно не хватало. Зато «Томь» часто доводила свои вылазки в контратаки до штрафной площади соперника. На 57-й минуте Голышев отдал классную передачу вышедшему на замену Святову, который был дозаявлен за «Томь» совсем недавно. Молодой полузащитник прострелил в штрафную, вратарь не смог зафиксировать мяч, и в результате Михалев забивал уже в пустые ворота.

Четвертый гол стал украшением не только матча, но и всего тура. Голышев получил мяч мет­рах в 40 от ворот, продвинулся чуть вперед, мощно пробил по воротам и попал точно в «девятку». После этого игру уже можно было заканчивать. В итоге «Томь» даже не дала хозяевам возможности забить гол престижа.

Следующий матч в рамках первенства ФНЛ «Томь» проведет только 7 сентября. Но 31 августа томские футболисты едут в Новосибирск на матч 1/32 финала Кубка России против «Сибири». Руководство клуба организует автобусный тур для болельщиков. Билеты на него можно купить в магазине «12-й игрок», причем 29 августа – последний день их распространения.

Результаты остальных матчей 8-го тура: «Сибирь» – «СКА-Энергия» – 2:2, «Шинник» – «Луч-Энергия» – 1:1, «Волгарь» – «Газовик» – 2:1, «Волга» – «Динамо» – 0:0, «Балтика» – «Енисей» – 1:1, «Анжи» – «Крылья Советов» – 2:1, «Тосно» – «Сокол» – 2:1, «Тюмень» – «Химик» – 3:1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1