«Томь» вновь не выиграла в Саратове

Футбол_1

Томская и саратовская команды 12 раз встречались в первом дивизионе и в Кубке России. В активе «Томи» в этих матчах три победы, а в активе «Сокола» – семь. Причем в Саратове томская команда не смогла выиграть ни разу. Не принесла успеха и 13-я встреча.

«Томь» подходила к матчу фаворитом и с самого начала постаралась подтвердить этот статус. На 15-й минуте Сорокин после выноса от ворот Солосина должен был забивать. Но Валерий, обманув защитника и выйдя один на один, не смог переиграть голкипера хозяев Федорова. И все-таки давление «Томи» привело к заслуженному голу. В середине тайма томичи разыграли угловой, мяч немного пометался по штрафной площади, и Никита Баженов с нескольких метров вонзил его в сетку. «Сокол» ответил ближе к концу тайма: Павлов вышел один на один с правого фланга, но не смог как следует достать мяч и пробить.

Во второй половине игры «Томь» стала больше думать о защите собственных ворот, рассчитывая на контратаки. Оборона до поры до времени играла надежно. Но на 65-й минуте судья посчитал, что один из томских защитников сыграл рукой, и назначил пенальти. Стандарт уверенно реализовал Дегтярев. Забитый гол воодушевил хозяев, однако счет на табло до конца матча так и не изменился.

Существенно не изменилось и положение «Томи» в турнирной таблице: лидеры («Крылья Советов», «Анжи», «Тосно»), как по заказу, не смогли обыграть своих соперников. В результате на первое место вышел разгромивший дома «Волгу» «Газовик», томская команда отстает от него всего на два очка.

«Сокол» – «Томь» – 1:1 (0:1).

17 августа, Саратов, стадион «Локомотив», 6 700 зрителей.

Голы: Баженов (26), Дегтярев (65, пенальти).

«Сокол»: Федоров, Суслов, Семякин, Столяренко, Волков (Козлов, 46), Васильев (Белоусов, 62), Дутов, Горбатюк (Сурков, 44), Дегтярев, Павлов (83), Коротаев.

«Томь»: Солосин, Темников, Йиранек, Бендзь, Миланов, Голышев, Сабитов, Сорокин (Саная, 71), Башкиров, Шарипов (Михалев, 9), Баженов (Черевко, 46).

Предупреждения: Бендзь (44), Сабитов (65).

Судья: Денис Шпилев (Белгород).

8-й тур

24 августа (воскресенье): «Сибирь» – «СКА-Энергия», «Шинник» – «Луч-Энергия», «Волгарь» – «Газовик», «Волга» – «Динамо», «Балтика» – «Енисей», «Анжи» – «Крылья Советов», «Сахалин» – «Томь», «Тосно» – «Сокол», «Тюмень» – «Химик».

Результаты остальных матчей 7-го тура

«Крылья Советов» – «Шинник» – 1:1, «Динамо» – «Балтика» – 0:2, «СКА-Энергия» – «Тюмень» – 1:1, «Волгарь» – «Сахалин» – 2:1, «Луч-Энергия» – «Сибирь» – 2:1, «Газовик» – «Волга» – 5:0, «Енисей» – «Анжи» – 1:0, «Химик» – «Тосно» – 2:2.

TNews747_26_CMYK_08

Одна мысль про “«Томь» вновь не выиграла в Саратове”

  1. Она вообще когда и сколько выигрывает:-):-) смешно уже…Уважаемая администрация, потратьте деньги на оснащение детсадов и школ системой безопасности-высокий забор, видеонаблюдение. А кому нужно это лицо города, которое постоянно проигрывает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *