Открытые кинопоказы будут проходить 4, 7, 8, и 9 ноября, с 17 до 19 часов. Место проведения: 209 аудитория главного корпуса ТПУ (пр. Ленина, 30).

Мероприятие бесплатное, стать его участниками могут все желающие.

Программа Дней научного кино размещена на сайте.

4 ноября томичи посмотрят фильм «In Limbo». Главной задачей режиссера фильма является ответ на вопрос: «Всемирная паутина» — это храм новой цивилизации или кладбище человеческой истории? За ответом на этот вопрос автор обращается к главе корпорации Google и «отцам-основателям» Интернета.

7 ноября вместе с авторами картины «The Secret Life of Materials» («Секретная жизнь материалов») зрители отправятся в виртуальное путешествие, в котором встретят деятелей науки, изучающих новые материалы и раскрывающих их возможности.

8 ноября томичи познакомятся с «Моцартом шахмат» Магнусом Карлсеном. В отличие от большинства великих гроссмейстеров этот гений не только просчитывает и запоминает невероятное количество ходов и комбинаций, но и обладает способностью к спонтанным действиям, импровизации и нестандартным решениям.

Завершатся Дни научного кино показом киноленты «В ожидании волн и частиц», который состоится 9 ноября. Фильм рассказывает о трех физиках, которые находятся в поисках «Святого Грааля».

Для сведения: Дни научного кино — это открытый просветительский проект Фестиваля актуального научного кино. Вместе с партнерами организаторы ФАНК собрали лучшие документальные фильмы о науке, выдающихся открытиях, жизни великих ученых и сделали их доступными для российских студентов. В 2015 году в проекте участвуют более 100 вузов из 63 городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =