Томичи решили вложить миллиард в стройку микрорайона рядом с Затоном в Новосибирске

Томская домостроительная компания, застройщик новосибирского микрорайона «Тулинка», оценила стоимость нового жилого микрорайона в Новосибирске в 1 млрд руб.

В такую сумму, по данным «Интерфакс-Недвижимость», представители компании оценили строительство нового микрорайона рядом с Затоном в Ленинском районе, назвав ее ориентировочной.

Компания ТДСК заявила на своем сайте о покупке участка площадью около 19 гектаров в начале августа 2015 года. «Площадка хорошая, и теперь это собственность компании. Мы не намерены затягивать начало ее освоения. До конца 2015 года мы заканчиваем микрорайон «Тулинка», где будут введены все 5 домов, и передислоцируем свою новосибирскую строительную базу в Затон. А сейчас самое главное — форсировать проектирование», — рассказал руководитель ТДСК Александр Шпетер.

Новая строительная площадка на 200 тыс. кв. м жилья займет территорию промышленной площадки бывшей ремонтно-эксплуатационной базы Новосибирского пароходства.

Как сообщала ранее НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ со ссылкой на предварительные оценки, в новом микрорайоне предполагается построить около 20 многоэтажных домов комфорт-класса, в основном по 10–17 этажей. Также компания говорила о намерениях построить набережную, две лодочные станции, пристань, пляжную зону и спортивную зону вдоль берега.

Справка: ОАО «Томская домостроительная компания» — строительный холдинг Сибири, занимается строительством жилых и других социальных объектов, производством строительных материалов и конструкций. Состоит из основного и 19 дочерних и зависимых обществ, каждое из которых работает в своем направлении и является частью единого технологического комплекса. Площадку под «Тулинку» компания приобрела в 2013 году, до этого работала в Новосибирске как подрядчик. (Данные РИА Новости)

НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *