medium_7e2720111b51abe75ad766cc1cde3b69b02a8ee85-10 июля во Франции состоялось первенство мира по плаванию в ластах. В соревнованиях приняли участие 250 спортсменов из 27 стран. В общекомандном зачете победу одержала сборная России, свой вклад в нее внесли томские подводники.

Спортсмены томского учебно-спортивного центра имени Виктора Шевелева завоевали пять медалей — три золотых и две серебряных. Алена Паршина заняла первое место в нырянии в длину на 50 м и второе место в подводном плавании на 100 м. Анастасия Андрейчук стала первой в эстафетном плавании 4×200 м. Андрей Метальников завоевал «золото» в эстафете 4х200 м и «серебро» в плавании на 200 м. Все спортсмены являются воспитанниками тренера Юлии Поздеевой.

«Я очень довольна выступлениями наших юниоров на первенстве мира по плаванию, — сообщила старший тренер сборной команды России по плаванию в ластах, президент Федерации подводного спорта Томской области Наталья Гречихина. — Вслед за старшими товарищами, блестяще выступившими на чемпионате мира в Греции двумя неделями раньше, они подтвердили, что Томск стабильно воспитывает спортсменов высочайшего уровня. Уверена, что томичи продемонстрируют его и в финале Кубка мира в сентябре у себя на родине».

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/10453

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =