Воспитанница специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №1 Томска — Екатерина Соколенко стала чемпионкой XXVIII Всемирной летней Универсиады в Кванджу (Южная Корея). Она завоевала «золото» в беге с препятствиями на 3000 м.

Спортсменка преодолела дистанцию за 9.25,77 — это новый рекорд Универсиад. Занимается Екатерина под руководством тренера-преподавателя Елены Соколенко.

Последний раз подобного успеха томские спортсмены добивались в 1997 году, когда золото завоевала будущая Олимпийская чемпионка Наталья Баранова.

Второе место в дисциплине «бег с препятствиями на 3000 м» заняла Наталья Власова из Приморского края. Третье место досталось турчанке Озлем Кайя

«Свою победу Екатерина добыла в честной спортивной борьбе, в которой смогла показать свои лучшие качества, проявить силу воли, характер и мастерство. Победа на таких соревнованиях снова подтвердила высочайший уровень томской школы легкой атлетики. Она может вдохновить юных томичей активнее заниматься легкой атлетикой и стремится к спортивным вершинам», — прокомментировал начальник городского управления по физической культуре и спорту Андрей Белоусов.

Он также добавил, что у Екатерины Соколенко хорошие шансы попасть в состав сборной России по легкой атлетике и успешно выступить на чемпионате мира в Пекине.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 5