Спорт
15.08.2012

Томская команда обыграла в гостях «Уфу»

Статей на сайте: 39

Матч шестого тура ФНЛ в Уфе оказался встречей лидеров: и хозяева, и томская команда набрали за пять игр по 10 очков. Тем интереснее была личная встреча двух клубов. Кстати, встречались они впервые в истории: «Уфа» появилась на свет только в 2010 году, когда президент Башкортостана заявил о необходимости создания в республике команды уровня премьер-лиги. В прошлом сезоне клуб обидно (по дополнительным показателям) уступил победу во второй лиге. Но после того как брянское «Динамо» не прошло лицензирование, «Уфа» попала в ФНЛ вне очереди и начала чемпионат уверенно. Но томская команда оказалась ей не по зубам.

Правда, первый тайм в матче получился не слишком увлекательным. Обе команды осторожничали и больше внимания уделяли обороне, нежели атаке. У хозяев возникало больше опасных моментов, но им в первую очередь помогали стандарты. К счастью, наш вратарь Вашек действовал надежно и спасал ворота после непростых штрафных ударов.

Постепенно «Томь» сумела перехватить инициативу, но поразить ворота соперников в первом тайме команде не удалось. После удара Никитинского мяч оказался у вратаря, Димидко помешал защитник, Сорокин в выгодной ситуации не попал по мячу, а Горбанец ударил выше ворот. И все эти моменты не были 100-процентными. Счет 0:0 после первого тайма объективно передавал ситуацию на поле: на гол не наиграла ни одна из команд.

Во второй половине встречи игра оживилась – оба клуба хотели победы. На 56-й минуте Маркосов выходил один на один с нашим голкипером, но проиграл эту дуэль. Затем два прекрасных момента упустила «Томь»: Сабитову в последний момент помешал защитник, а оставшийся в чужой штрафной в одиночестве Сорокин после прекрасного паса Баженова не попал по воротам.

Казалось, неудачи «Томи» придали сил «Уфе», но ненадолго. Васильеву не хватило точности, после опасного штрафного мяч выбил Вашек. А на 75-й минуте гости повели в счете. Сорокин подал со штрафного на дальнюю штангу, и первый к мячу успел Николов. Защитник коленкой отправил мяч в ворота, и удар оказался неожиданным для вратаря. Концовка матча получилась нервной, но опасность повторения кошмара прошлого матча, когда «Томь» пропустила на последних секундах, снял Сорокин. Похоже, он поставил себе цель забивать в каждом матче: уже третий тур наш полузащитник поражает ворота соперников! На сей раз он на 93-й минуте вместе с Димидко убежал в контратаку и хладнокровно переиграл вратаря, отправив мяч в дальний угол.

Итог встречи – 0:2 в пользу томского клуба. Победа позволила «Томи» стать единоличным лидером ФНЛ.

Следующий тур наша команда пропускает, таков календарь. На поле она выйдет только 22 августа в Нижнекамске, где встретится с местным «Нефтехимиком». 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =