С 23 по 29 марта в Ижевске прошли финальные соревнования I Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов. Участие приняли 35 субъектов Российской Федерации — от Камчатского края до Ленинградской области.
Зимняя Спартакиада инвалидов — первый  опыт для России. По словам министра спорта Виталия Мутко, она «становится частью возрожденного спартакиадного движения нашей страны». Это комплексное многоэтапное мероприятие призвано дать дополнительный импульс развитию паралимпийского и сурдлимпийского движения в регионах, привлечь к регулярным занятиям физкультурой  и спортом инвалидов различных категорий.
В программу I Всероссийской зимней Спартакиады инвалидов были включены дисциплины спорта слепых, спорта глухих и спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
В ходе финальных стартов в Ижевске были разыграны медали в лыжных гонках, хоккее с шайбой, горнолыжном спорте и сноуборде, керлинге. Участники спартакиады — юноши и девушки в возрасте от 14 лет до 21 года. Одно из принципиальных положений ее поведения — в том, что к участию не допускаются профессиональные спортсмены, члены национальных сборных.
Сборная Томской области по кёрлингу добилась отличного результата: юноши заняли 1 место, выиграв все свои матчи. Были обыграны команды Москвы, Татарстана, Красноярска, Самары, Тюмени, Челябинска. Девушки были также сильнее многих команд, уступив лишь представителям Красноярска. 2 место — также отличный результат. Тренер обеих команд — Шерстобитов Константин.

Автор: Информационное спортивное агентство «Спорт Томской области».
Фото: Константин Шерстобитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + = 14