Управление экономического развития администрации Томска объявляет о начале приема заявок на предоставление субсидий на возмещение части затрат по уплате процентной ставки по кредитам субъектов малого и среднего предпринимательства. Речь идет кредитах, привлеченных на строительство (реконструкцию) для собственных нужд производственных зданий, приобретение оборудования, включая затраты на его монтаж, в целях создания, развития или модернизации производства.

Претендовать на получение субсидии могут субъекты малого и среднего предпринимательства, заключившие кредитный договор с российской кредитной организацией на сумму более 1,5 млн. рублей не ранее 1 января 2013 года, и уплатившие проценты по кредиту в размере не менее 10 % от всей суммы процентов по кредиту. При этом кредитный договор должен быть действующим на момент подачи заявки на получение субсидии.

Субсидии предоставляются из расчета не более 3/4 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора, но не более 70 % от фактически произведенных субъектом предпринимательства затрат на уплату процентов. Максимальный размер субсидии составляет не более 1 млн. рублей одному субъекту малого и среднего предпринимательства.

Как рассказал начальник городского управления экономического развития Кирилл Горбенко, данная форма поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства на муниципальном уровне реализуется впервые.

Заявки принимаются с 15 октября до 6 ноября в управлении экономического развития администрации Томска по адресу: г. Томск, пер. Плеханова, 4, каб. 409. Более подробную информацию получить по телефону: 8 (3822) 60-85-29 или на сайте «Малый и средний бизнес Томска».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 50